Fischcurry
In diesem Rezept zeige ich euch wie man aus verschiedenen Fischfilets ein aromatisches Fischcurry zubereitet.
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Kategorie: | Rezepte |
Jahreszeiten | Winter Herbst |
Zutaten
Eintopf
1 Stück Zwiebel |
30 Gramm Ingwer |
10 Gramm Knoblauch |
300 Gramm Hokaido Kürbis |
100 Gramm Möhren |
100 Gramm Staudensellerie |
1 Esslöffel Rote Currypaste |
2 Esslöffel Tomatenmark |
200 Gramm Erbsen TK |
200 Gramm Kichererbsen |
100 Gramm Zuckerschoten |
1 Stück Spitzpaprika |
1 Dose Kokosmilch |
500 Milliliter Brühe (Gemüse/Gefügel) |
Fisch
600 Gramm Fischfilet ohne Haut |
Fischcurry Zubereitung
1. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf oder in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Würfel darin glasig anschwitzen.
2. Derweil Kürbis, Möhren und Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Currypaste und Tomatenmark zu den Zwiebelwürfeln in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren ca. 30 Sekunden anschwitzen.
3. Nun Kürbis, Möhren und Sellerie dazugeben, mit Brühe sowie Kokosmilch auffüllen und mit Salz würzen. Bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Die Fischfilets werden in 3x4cm große Stücke geschnitten, mit Salz und Curry gewürzt und vorerst beiseite gestellt.
5. Die weiteren Gemüsesorten waschen, ggf. schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
6. Sobald Kürbis und Möhre weichgekocht sind, geben wir die weiteren Gemüsesorten dazu und lassen das Curry noch einmal für weitere 3-4 Minuten köcheln.
7. Zuletzt geben wir die Fischwürfel oben auf das Curry (NICHT MEHR UMRÜHREN!). Deckel drauf und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Ein paar Spritzer Limetten Saft und frisch geschnittene Kräuter vollenden das Gericht. Guten Appetit!
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Anmerkungen zum Rezept
Eignet sich für jede Fischart und fast jede Gemüsesorte.