Eingelegter Hering
12H
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Kategorie: | Rezepte |
Jahreszeiten | Herbst Frühling |
Zutaten
Hering
4 Stk. Hering, küchtenfertig |
1 Brise Salz und Pfeffer |
2 EL Mehl |
1 Stk. rote Zwiebel |
150 Gramm Zucker |
150 Milliliter Rotweinessig |
25 Gramm Salz |
500 Milliliter Wasser |
1 TL Senfkörner |
1 TL Pfefferkörner |
0.5 TL Fenchelsamen |
2 Stk. Lorbeerblätter |
Eingelegter Hering Zubereitung
1. Heringe waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Mehl wenden.
2. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in neutralem Öl, von allen Seiten knusprig anbraten. Parallel die rote Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden und bereitstellen.
3. Das Wasser mit dem Zucker, dem Rotweinessig und den Gewürzen in einem kleinen topf aufkochen und abschmecken.
4. Die gebratenen Heringe in eine passende Auflaufform mit Deckel geben und auskühlen lassen. Nun die roten Zwiebelstreifen die Pfanne geben, in der die Heringe gebraten wurden und 2-3 Minuten anschwitzen und anschließend über den Heringen verteilen.
5. Zuletzt noch den Gewürzfond aufgießen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen und für mindestens 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
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Bewertungen 1/5

Andreas
27 Mär 2022Tolles Rezept gut erklärt Gibt es auch den Bismark Hering?