Makrelen-Grillspieße mit Bohnensalat
10M
Kategorie: | Rezepte |
Jahreszeiten | September August Juli Juni |
Zutaten
Salat
400 Gramm Bohnen |
400 Gramm Tomaten |
200 Gramm Feta |
0.5 Stück Zwiebel |
1 Bund Gartenkräuter |
2 EL Olivenöl |
1 EL Essig (Balsamico/Weißwein/o.ä.) |
1 EL Agavendicksaft (alternativ Honig) |
1 EL Knoblauchöl |
Fisch
4 Stück Makrelen |
1 Bund Kräuter |
1 Brise Salz |
1 EL Öl |
2 Stück Zitronen |
8 Stück Holzspieße |
Beilage
8 Scheiben Baguette/Ciabatta |
2 EL Knoblauchöl |
1 Brise Salz |
Makrelen-Grillspieße mit Bohnensalat Zubereitung
1. Als erstes werden die Makrelen filetiert und mit Hilfe einer Grätenzange von den Gräten befreit.
2. Anschließend werden die Filets halbiert, gesalzen und mit Kräutern wie etwa Rosmarin belegt.
3. Die Zitronen werden gewaschen und anschließend in 8 Stücke geschnitten. Nun abwechselnd eine Zitronen Ecke und ein umgeklapptes Filetstück aufspießen (jeweils 2 Stücke je Spieß).
4. Für den Bohnensalat: Die rote Zwiebel in Streifen geschnitten, die Tomaten vierteln, Feta würfeln, Kräuter schneiden und die Bohnen putzen.
5. Das Dressing bestehend aus Olivenöl, Essig, Agavendicksaft und Knoblauchöl wird in einer großen Schüssel angerührt. Nun noch alle Zutaten in die Schüssel geben und gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Grill heizen wir auf ca. 200°C vor.
6. Bevor die Spieße auf den Grill kommen, werden diese noch mit Knoblauchöl und etwas Olivenöl bestrichen. Während die Spieße auf dem Grill liegen, wird das Brot in Scheiben geschnitten und mit etwas Knoblauchöl bestrichen und parallel mit den Spießen knusprig gegrillt.
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Anmerkungen zum Rezept
Bevor man mit dem eigentlichen Rezept beginnt, sollte man die Bohnen ca. 8 Minuten in kräftig gesalzenem Wasser kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Das sorgt dafür, dass die Bohnen schön knackig und grün in der Farbe sind.