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Makrelen-Grillspieße mit Bohnensalat
Einfach
Heute zeige ich euch wie man gegrillte Makrelenspieße zubereitet. Zusammen mit Bohnensalat und Knoblauchbrot ein super leckeres Sommergericht.
Vorbereitung

Kochen

Fertig in

10M

Kategorie: Rezepte
Jahreszeiten September August Juli Juni

Zutaten

Für 4 Portionen

Salat

400 Gramm Bohnen
400 Gramm Tomaten
200 Gramm Feta
0.5 Stück Zwiebel
1 Bund Gartenkräuter
2 EL Olivenöl
1 EL Essig (Balsamico/Weißwein/o.ä.)
1 EL Agavendicksaft (alternativ Honig)
1 EL Knoblauchöl

Fisch

4 Stück Makrelen
1 Bund Kräuter
1 Brise Salz
1 EL Öl
2 Stück Zitronen
8 Stück Holzspieße

Beilage

8 Scheiben Baguette/Ciabatta
2 EL Knoblauchöl
1 Brise Salz

Makrelen-Grillspieße mit Bohnensalat Zubereitung

1. Als erstes werden die Makrelen filetiert und mit Hilfe einer Grätenzange von den Gräten befreit.

2. Anschließend werden die Filets halbiert, gesalzen und mit Kräutern wie etwa Rosmarin belegt.

3. Die Zitronen werden gewaschen und anschließend in 8 Stücke geschnitten. Nun abwechselnd eine Zitronen Ecke und ein umgeklapptes Filetstück aufspießen (jeweils 2 Stücke je Spieß).

4. Für den Bohnensalat: Die rote Zwiebel in Streifen geschnitten, die Tomaten vierteln, Feta würfeln, Kräuter schneiden und die Bohnen putzen.

5. Das Dressing bestehend aus Olivenöl, Essig, Agavendicksaft und Knoblauchöl wird in einer großen Schüssel angerührt. Nun noch alle Zutaten in die Schüssel geben und gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Grill heizen wir auf ca. 200°C vor.

6. Bevor die Spieße auf den Grill kommen, werden diese noch mit Knoblauchöl und etwas Olivenöl bestrichen. Während die Spieße auf dem Grill liegen, wird das Brot in Scheiben geschnitten und mit etwas Knoblauchöl bestrichen und parallel mit den Spießen knusprig gegrillt.

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Anmerkungen zum Rezept

Bevor man mit dem eigentlichen Rezept beginnt, sollte man die Bohnen ca. 8 Minuten in kräftig gesalzenem Wasser kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Das sorgt dafür, dass die Bohnen schön knackig und grün in der Farbe sind.

Bewertungen 5/5

Sven
30 Nov -0001

Super lecker!

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