Saibling von der Holzplanke gegrillt
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Kategorie: | Rezepte |
Jahreszeiten | September August Juli Juni Mai |
Zutaten
Marinade
2 EL Grober Senf |
2 EL Wildpreiselbeeren |
1 halbe Rote Zwiebel |
2 EL Teriyaki Sauce |
2 EL Zitronensaft |
Fisch
1 Seite (mindestens 500g) Saiblings Filet |
2 EL Salz |
2 EL Zucker |
Saibling von der Holzplanke gegrillt Zubereitung
1. Als erstes wird das Filet auf der Innenseite/Fleischseite mit Salz und Zucker eingerieben und für gut 2-3 Stunden im Kühlschrank gebeizt. Wer möchte, kann an dieser Stelle auch weitere Gewürze und Kräuter verwenden und dem Filet so seine persönliche Note verleihen.
2. In der Zwischenzeit stellen wir aus Zwiebelwürfeln, Wildpreiselbeeren, grobem Senf, Zitronensaft und Teriyaki Sauce unsere Marinade her. Bevor wir nun das Filet auf die Planke legen und mit der Marinade bedecken, muss unbedingt das übrige Salz-Zucker Gemisch von dem Filet entfernt werden. Außerdem legen wir Zitronenscheiben auf die Holzplanke, damit das Filet nicht kleben bleibt.
3. Der Grill sollte auf 200-250°C vorgeheizt werden. Die Holzplanke wird nun auf den oberen Grillrost gelegt und indirekt für ca. 20-30 Minuten gegrillt.
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Anmerkungen zum Rezept
Holzplanken: Zeder, Kirsche, Apfel, Erle, Buche
Vorbereiten der Holzplanke: Mindestens 1-2 Stunden in Wasser legen