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Saibling von der Holzplanke gegrillt
Einfach
In der heutigen Ausgabe bereiten wir ein Saiblingsfilet auf dem Grill zu. Indirekt auf der Holzplanke gegart – super einfach, super saftig, super lecker!
Vorbereitung

Kochen

Fertig in

1H

Kategorie: Rezepte
Jahreszeiten September August Juli Juni Mai

Zutaten

Für 4 Portionen

Marinade

2 EL Grober Senf
2 EL Wildpreiselbeeren
1 halbe Rote Zwiebel
2 EL Teriyaki Sauce
2 EL Zitronensaft

Fisch

1 Seite (mindestens 500g) Saiblings Filet
2 EL Salz
2 EL Zucker

Saibling von der Holzplanke gegrillt Zubereitung

1. Als erstes wird das Filet auf der Innenseite/Fleischseite mit Salz und Zucker eingerieben und für gut 2-3 Stunden im Kühlschrank gebeizt. Wer möchte, kann an dieser Stelle auch weitere Gewürze und Kräuter verwenden und dem Filet so seine persönliche Note verleihen.

2. In der Zwischenzeit stellen wir aus Zwiebelwürfeln, Wildpreiselbeeren, grobem Senf, Zitronensaft und Teriyaki Sauce unsere Marinade her. Bevor wir nun das Filet auf die Planke legen und mit der Marinade bedecken, muss unbedingt das übrige Salz-Zucker Gemisch von dem Filet entfernt werden. Außerdem legen wir Zitronenscheiben auf die Holzplanke, damit das Filet nicht kleben bleibt.

3. Der Grill sollte auf 200-250°C vorgeheizt werden. Die Holzplanke wird nun auf den oberen Grillrost gelegt und indirekt für ca. 20-30 Minuten gegrillt.

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Anmerkungen zum Rezept

Holzplanken: Zeder, Kirsche, Apfel, Erle, Buche

Vorbereiten der Holzplanke: Mindestens 1-2 Stunden in Wasser legen 

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